twEC 台灣電商社團的 FB 網址是 https://www.facebook.com/groups/opencart.taiwan/

twEC 台灣電商社團希望聚合的主要對象是,台灣中小電商的從業相關人員,包含商家、懂一點程式的老闆、工程師、網頁設計師、行銷人員、系統管理操作人員等等。

涵蓋的開源電商系統目前先包含 WooCommerce 與 OpenCart,未來不排除納入其他的開源電商系統。

目前網路上,在 WooCommerce 與 OpenCart 系統的領域,皆已有優秀的社團或專家,提供不同階段領域的服務,例如:

在 WordPress(含 WooCommerce) 的入門領域,有網站帶路姬提供 WordPress 新手入門的相關課程及資源,包含 WordPress 網站主機的選購、佈景主題的選購、系統或佈景主題或外掛的安裝、版面的設定調整、常見的狀況排除等等,提供的入門教學淺顯易懂又實用,其所經營的 FB 社團 [WordPress不懂程式的新手站長 – 網站帶路姬學園],也為新手們提供了手把手的輔助平台。

在 OpenCart 的入門領域,有林立興教練提供 OpenCart 的入門課程,教您從安裝設定、串接金流、設定超商取貨付款、完全不用寫程式,只需要跟著教練操作,下課前網站就已經可以接單出貨,除此之外,還提供了課輔的服務,協助新手熟悉 OpenCart 的各項基本功能操作、模組安裝、版面調整設定等常見的操作,帶領新手們避雷閃坑,讓新手們能快速學會駕馭 OpenCart 的各種基本操作。

以上 2 位雖然都謙虛自稱不會寫程式,但在提供入門教學領域,都已累積相當不錯的口碑,網友們若有新手入門、基本操作的學習需求,建議優先參考這兩位所提供的服務或資源。

另外在 WooCommerce 高階的程式設計領域,網路上也有經營多年的 WooCommerce Taiwan 以及 WordPress Taiwan 正體中文,社團內臥虎藏龍,有心想學習 WooCommerce 程式設計的工程師,建議參加此社團,虛心向前輩討教,相信功力必能快速提升。

所以本社團將以服務中階使用者為主,討論的主題希望聚焦在電商相關問題的狀況求助、功能擴充、程式微調、在地化修改、系統串接、外掛或模組的二次開發等等,這些項目的意見徵詢、解決方案建議、經驗或技術分享,盡量不包含新手入門的主題,或是高階的程式細節討論,以避免網路資源的重疊與浪費。

發佈留言